menu

焼きおむすび茶漬け

材料

(1人分)
(焼きおむすび)
ごはん 茶碗大盛り1杯
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1

(薬味)
刻みのり  お好み
小葱    お好み

(だし汁)
熱湯   140㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1

作り方

①温かいご飯に【だし醤油】を混ぜ合わせおむすびを作る
②フライパンで①を両面焼く。おむすびの水分がとび、薄く焼き色が付いたら【丸大豆醤油】をフライパンにたらしきれいな焼き色を付ける
③お椀の焼きおむすびに熱々のだし汁を注ぎ、刻みのり、小葱を散す

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

(ひとりごと)
お好みでわさびなど

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。