(1人分)
(焼きおむすび)
ごはん 茶碗大盛り1杯
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
(薬味)
刻みのり お好み
小葱 お好み
(だし汁)
熱湯 140㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
①温かいご飯に【だし醤油】を混ぜ合わせおむすびを作る
②フライパンで①を両面焼く。おむすびの水分がとび、薄く焼き色が付いたら【丸大豆醤油】をフライパンにたらしきれいな焼き色を付ける
③お椀の焼きおむすびに熱々のだし汁を注ぎ、刻みのり、小葱を散す
10分~20分未満
(ひとりごと)
お好みでわさびなど