menu

豚肉の生姜焼き

材料

(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)400g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2

◆生姜すりおろし2かけ分
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
◆砂糖  大さじ1
玉葱 1個(縦5㎜幅切る)
サラダ油 適量

水菜  適量

作り方

①豚肉に【野菜だれ】を揉み込み、しばらく置く
②①の豚肉と玉葱に◆の合わせ調味料を馴染ませる(軽く揉む)
③フライパンに油をひいて弱火~中火で焼く(水分がなくなってきたらOK)

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

翌日のお弁当分も一緒に漬けておくと、忙しい朝に便利です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。