menu

たらのみそドレ焼き~米麹たっぷり~

材料

真鱈 4切れ 
食塩 少々
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ4

かぶの甘酢漬け 適量

青葱 お好み

作り方

①たらに食塩を少々振り10分程置き、臭みをとる
②①のたらをキッチンペーパーなどで水気を取り、【みそドレ】を絡める
③グリルで15分ほど中迄火が通り、焦げ目がつくまで焼く

ポイント

【みそドレ】を絡めて焼くと、甘さと酸味のバランスが程よく美味しく仕上がります。
調味料を合わせる手間なく味も決まり、米麹のコクのある味わいをお楽しみいただけます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。