menu

南瓜の味噌クリーム煮~味噌と牛乳~

材料

(3~4人分)
南瓜 1/6玉(1㎝幅一口大)
ベーコン2枚(短冊切り)
ブロッコリー 1/3(小房に分けラップで包み電子レンジで1分加熱)
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 180cc
水 50cc
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
コンソメ 小さじ1

作り方

①深めのフライパンに油をひいてベーコンと南瓜をソテーし、全体に油が回ったら小麦粉を振りまぜる
②①に粉っぽさが無くなったら水と牛乳を加えひと煮立ちする
③②に【米味噌】とコンソメを加え焦げないように混ぜながら弱火~中火で加熱し、最後にブロッコリーを加え混ぜ合わせる

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

(ひとりごと)
角屋の米味噌と牛乳でチーズのようなコクと香り
牛乳が苦手な方は豆乳とほんの少しのコショウでぐっとおいしくなります。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。