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鶏だんごの甘辛煮

材料

◆鶏ひき肉  300g
◆人参  1/2本(みじん切り)
◆干し椎茸 4~5枚(戻してみじん切り)
◆水 大さじ1
◆片栗粉 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖 大さじ1
水  適量

小松菜 適量

作り方

①鶏ひき肉他◆の材料を混ぜ合わせ、だんごの形に丸める
②鍋に水、砂糖、【丸大豆醤油】を煮立たせ①のだんごを入れ煮詰める

ポイント

団子の大きさはお好みですが、約3㎝大のまん丸に作ると、見栄え、食べごたえ、味の染み具合ともにちょうどよく仕上がります
片栗粉と水を加えることで、ひき肉のパサつき感がなく、しっとり柔らか。

調理時間の目安

20分以上

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