menu

豚肉のピリ辛味噌炒め~麦味噌とコチジャン~

材料

(4人分)
豚肉 300g(コマ切れ)
玉葱 中1/2個(スライス)
ブロッコリー1/3(小房に分ける&芯はスライス)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
コチジャン小さじ2
穀物酢 小さじ1
食塩 少々
ごま油 大さじ1

作り方

①フライパンを熱しごま油をひき、豚肉、玉葱、ブロッコリーを強火で炒め食塩を少々
②豚肉に火が通ったら、中火にして【麦味噌】とコチジャン、酢を加え全体を炒め合わせる

ポイント

ほんの少しお酢を入れることでお味が締まります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

残り物のどんな野菜と肉にでもピッタリはまる味付けです。水分が多く出る野菜は強火で一気に作りましょう。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。