menu

肉じゃが

材料

牛肉小間切れ 150g
じゃが芋  中3~4個
人参   中2/3本
玉葱   中1個
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 30㏄~
砂糖  大さじ1(お好み)
いんげん  2~3本(斜め切り)

作り方

①鍋に油をひいて牛肉を炒め、人参・玉葱・じゃが芋を加え混ぜ炒めます
②①に砂糖と【だし醤油】を加え水を具材ひたひたまで入れ煮含めます中火→弱火(キッチンペーパー等で落し蓋)
③出来上がり直前にいんげんを入れ火が通ったら出来上がりです

ポイント

煮含める・・・汁気が半分くらいになり、具材に味が染みている状態です

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

祖母がつくる肉じゃがが大好きでちょっと具が溶けた煮汁まで食べつくしていた肉じゃがのレシピです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。