(2~3人分)
牛肉小間切れ肉150~200g
玉葱 1個(スライス)
生椎茸 4~5枚(1/4カット)
オリーブオイル 適宜
生クリーム 80cc
粒マスタード大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
食塩 少々
ドライパセリ 適量
①フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉、玉葱、生椎茸を炒め、【野菜だれ】で味付けし火を通します
②フライパンから①を一旦取り出し、おなじフライパンに生クリームを注ぎ、粒マスタードを入れ煮詰めます
③②に①を戻し、全体を絡めて食塩で味を調えます。器に盛り付けパセリをふります
バターライスやパンを添えてお楽しみください。
10分~20分未満
野菜だれの酸味で生クリームが程よいコクとお味に仕上がります