(2人分)
鶏むね肉 150gg(そぎ切り)
生椎茸 4~5枚(縦3等分)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
●ごま油 大さじ5
●長ネギ 青い部分も含め10㎝(荒みじん)
●粗びきこしょう 少々
①【野菜だれ】他●の材料をよく混ぜ合わせる
②耐熱皿に鶏肉と椎茸を並べ、ラップをふんわりかけて600w電子レンジで4分半加熱(食材の量で時間調節)
③②を器に並べ、①のねぎ塩だれをかける
鶏むね肉は火が通るまで加熱しましょう。
【野菜だれ】とごま油はかける直前にもう一度よくかき混ぜてからかけてください。
10分~20分未満
角屋では【野菜だれ】を使った『ねぎ塩だれ』を、焼肉やサラダに使います。家族のお気に入りです