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鶏むね肉のねぎ塩だれ~野菜だれとごま油~

材料

(2人分)
鶏むね肉 150gg(そぎ切り)
生椎茸  4~5枚(縦3等分)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
●ごま油 大さじ5
●長ネギ 青い部分も含め10㎝(荒みじん)
●粗びきこしょう 少々

作り方

①【野菜だれ】他●の材料をよく混ぜ合わせる
②耐熱皿に鶏肉と椎茸を並べ、ラップをふんわりかけて600w電子レンジで4分半加熱(食材の量で時間調節)
③②を器に並べ、①のねぎ塩だれをかける

ポイント

鶏むね肉は火が通るまで加熱しましょう。
【野菜だれ】とごま油はかける直前にもう一度よくかき混ぜてからかけてください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋では【野菜だれ】を使った『ねぎ塩だれ』を、焼肉やサラダに使います。家族のお気に入りです

使用した角屋の調味料のご紹介

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