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大根と豚肉のやわらか煮

材料

(4人分)
大根 2/3本(1.5cm幅輪切り)
豚肩ロースブロック 300g?(食べやすい大きさに切る)
生姜 適量(輪切り)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】40cc
●砂糖 大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

かいわれ大根 適量

作り方

①大根を下茹でする。豚肉に熱湯をかけて下処理をしておく
②①の食材と生姜を鍋に入れ●の調味料とひたひたの水を加えて煮る(クッキングシートなどで落し蓋をする)
③②が沸騰してきたら中火?弱火で20?30分じっくり煮詰める

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【野菜だれ】を加えることで大根も豚肉もしっとりやわらか
ゆで卵を入れて一緒に煮込んでもいいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

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