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鶏むね肉の酢醤油和え~角屋の丸大豆醤油と穀物酢~

材料

(4人分)
鶏むね肉 200g(薄い短冊切り)
食塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
胡瓜  2本(半月斜め切り)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
穀物酢  大さじ2
お好みで唐辛子

作り方

①鶏むね肉に食塩・こしょうをふり、片栗粉を全体にまんべんなく絡ませ耐熱皿に並べ、ラップをして600wレンジで3分加熱する
②【丸大豆醤油】と穀物酢を合わせて、①と胡瓜を酢醤油で和える
③唐辛子はお好みで

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

鶏むね肉の片栗粉で時間が経っても柔らかく、酢醤油のお味も絡みます

使用した角屋の調味料のご紹介

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