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かしわめし~鶏とごぼうのまぜごはん~

材料

◆米  2合
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
鶏もも肉 150g(コマ切れ)
ごぼう 1/2本(ささがき)
人参 1/4本(千切り)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2~
●砂糖  大さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
サラダ油 適量

作り方

①米を洗って2合のメモリまでの水と◆の【だし醤油】に浸水後、いつも通り炊飯する
②鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒める。鶏肉の油が出てしっかり炒めたら、ごぼうと人参を加えさらに炒め、●の調味料で味をつける
③①のできたてご飯に②を汁ごと入れよく混ぜ合わせ、炊飯器の蓋をして蒸らします

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

お出汁でお茶漬けにしたり・・おむすびにしたり・・・たくさん炊いて翌日も楽しめます

使用した角屋の調味料のご紹介

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