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さつま芋と鶏肉のコチジャン煮~米と麦味噌とコチジャン~

材料

(4人分)
さつま芋 大1本(1㎝幅輪切り)
鶏もも肉 1枚(一口大)
ニンニク1かけ分 (みじん切り)
ショウガ1/2かけ分 (みじん切り)
水200ml
◆コチュジャン大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆砂糖 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
長葱 (小口切り) 適量
ごま油 大さじ1

作り方

①深めのフライパンでごま油を熱し、鶏肉、にんにく、しょうがを炒める
②①にさつま芋を加え軽く炒めたら◆の調味料と水を加え10分ほど煮る
③最後にすりごまを振り葱を飾る

ポイント

クッキングシートなどでおとし蓋をして全体に味がいきわたるようにしましょう。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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