menu

まぐろのごま醤油漬け丼

材料

(2人分)
まぐろ刺身 180g(食べやすい大きさ)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4

ごはん 適量

青じそ 2~3枚(千切り)
焼きのり 適量
わさび お好み

作り方

①まぐろを【ごま醤油】で5~10分漬け込む
②器にご飯を盛り、細かくちぎった焼きのり、①のまぐろをのせ、青じそを飾る
③わさびはお好みで

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【ごま?油】にはすりごまがたっぷり入っていて、お刺身にもよく合います。
漬けを翌朝焼いてお弁当のおかずにいかがでしょう

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。