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押し麦ときのこのスープ

材料

(3~4人分)
押し麦 45g~好みの量(15分~20分茹でる)
しめじ・舞茸・生椎茸など好みのきのこ 適量
●鶏ひき肉 150g
●片栗粉  大さじ1
●食塩・こしょう 少々
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 50㏄
水 650㏄

小松菜や葱など  適量

作り方

①水と【野菜だれ】を鍋に入れ火にかける
②●の材料を混ぜ合わせ丸めながら①の鍋に入れ煮る
③②の鍋にきのこ類を入れ火を通し、茹でた押し麦を入れ、火を止める直前に小松菜や葱などを入れる

ポイント

茹でた麦を「椀だね」にしてスープを注ぐと時間が経っても美味しく召し上がれます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

つぶつぶ食感のたまらない押し麦!多めに茹でておけば、朝食にも
お好みで生姜や粗びきこしょうなど入れても美味しいです。

使用した角屋の調味料のご紹介

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