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牡蠣とひらたけの炒め物~丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

牡蠣加熱用 5~6個(塩と片栗粉でそっと汚れを落とす)
小麦粉 大さじ1
ひらたけ 100g~150g(適宜ほぐす)
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

①きれいにした牡蠣の水気をふき取り、牡蠣に小麦粉をふる。フライパンを熱しオリーブオイルで両面をしっかり焼いて加熱する
②①の牡蠣をフライパンから一度取り出し、ひらたけを炒め、牡蠣を戻す
③②に【丸大豆醤油】を回し入れ味を馴染ませる。器に盛り、乾燥パセリを散らす

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

牡蠣の美味しい季節に牡蠣の旨味丸ごとお召し上がりください

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