(作りやすい分量)
干し椎茸2枚(だし醤油大さじ1/2)
カラーほうれん草200g
絹豆腐1/2丁
だし醤油大さじ1/2
砂糖大さじ2
肥前佐嘉角屋米味噌大さじ2
①干し椎茸は水でもどし薄切りにしておく
カラーほうれん草は、さっと茹でて、2~3㎝幅に切って水気を絞っておく
椎茸をだし醤油大さじ1/2で煮含ませ、冷まして、ほうれん草と和えておく
②ボウルに肥前佐嘉角屋の味噌・砂糖・だし醤油をなめらかになるまで混ぜ合わせる
③水切りした豆腐と②を混ぜ合わせ、さらに①の野菜と和える
ほうれん草は水気をしっかり絞ってください
10分~20分未満