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ほうれん草の白和え

材料

(作りやすい分量)
干し椎茸2枚(だし醤油大さじ1/2)
カラーほうれん草200g
絹豆腐1/2丁
だし醤油大さじ1/2
砂糖大さじ2
肥前佐嘉角屋米味噌大さじ2

作り方

①干し椎茸は水でもどし薄切りにしておく
 カラーほうれん草は、さっと茹でて、2~3㎝幅に切って水気を絞っておく
 椎茸をだし醤油大さじ1/2で煮含ませ、冷まして、ほうれん草と和えておく
②ボウルに肥前佐嘉角屋の味噌・砂糖・だし醤油をなめらかになるまで混ぜ合わせる
③水切りした豆腐と②を混ぜ合わせ、さらに①の野菜と和える

ポイント

ほうれん草は水気をしっかり絞ってください

調理時間の目安

10分~20分未満

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