menu

塩から揚げ

材料

鶏むね肉 300g (ひと口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

お好みで柚子胡椒

作り方

①カットした鶏むね肉を【野菜だれ】で揉み込み、こしょうをふる(5分ほど置く)
②①に片栗粉をまぶし、油で揚げる(3~4分)

ポイント

お好みで柚子胡椒を添えて

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【野菜だれ】は液体なので、お肉にとてもよくなじみます。また、お肉を柔らかくする効果もありますので、ジューシーに仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。