menu

甘塩たらのスープ煮

材料

(3人分)
甘塩だら 3切れ(1/2に切る)
もやし 1袋(洗って適宜きる)
生椎茸・しめじ・えのき 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
水 650㏄

水菜 少量

作り方

①【だし醤油】と水を鍋で煮立たせ、もやし・きのこ類を入れる
②甘塩たらを①の鍋に入れ野菜にのせる感じで蓋をする
③甘塩たらに火が通り、全体に味がついたら火を止め水菜を加える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

家族の食事時間がバラバラで・・・それでも鍋的なものを食べたいときに作ります 薬味や豆腐などをお好みで加えてもいいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。