menu

山芋焼き

材料

(作りやすい分量)
山芋10㎝(ビニール袋に入れて潰す)
小麦粉 大さじ1
食塩 少々
豚肉バラスライス 2~3枚(ひと口大に切る)
サラダ油 適量
青しそ 4枚(1/2切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 適量

作り方

①ビニール袋の中で潰してトロトロ感になった山芋に小麦粉と食塩を混ぜ合わせる
②フライパンを熱し油をひいて、豚肉をひと口大ずつ置く。その上に①の山芋をのせて両面焼く
③両面焼けたら、青じそをのせもう一度サッと焼く。器に盛り【だし醤油】をお好み量かける

ポイント

お弁当に入れるときは、山芋の生地に【だし醤油】で味付けしてから焼くと汁が流れません

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。