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鶏肉と根菜の南蛮漬け

材料

(4人分)
鶏もも肉 500g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 大さじ3

蓮根 8㎝(薄切り)
人参 1/2本(薄切り)
揚げ油 適量
葱 適量(2~3㎝に切る)
南蛮だれ(●の材料を鍋に合わせ煮立てる)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
●水 1/2カップ
●酢 大さじ3
●砂糖 大さじ1
●塩  ひとつまみ

作り方

①南蛮だれをバットに用意し、蓮根、人参をさっくり素揚げして南蛮だれに漬ける
②鶏肉は野菜だれでもみ、小麦粉をつけて油で揚げる。4~5分揚げたら①の南蛮だれのバットに漬け込む
③葱を②のバットに混ぜ合わせる

ポイント

砂糖やお酢はお好みで調節してください
蓮根と人参のさっくりとした食感が鶏もも肉と南蛮だれによく合います。

調理時間の目安

20分以上

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