menu

切干大根の帆立のごま醤油和え

材料

(2人分)
切干大根 20g(キッチンばさみで2~3㎝切りサッと洗う)
ベビーホタテ(生食用) 5~6個(レンジ1分加熱)
三つ葉 1束(2~3㎝切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①熱湯に洗った切干大根と三つ葉を5分ほど浸す。水気を切り冷水でさまし絞る
②①とベビーホタテを合わせて【ごま醤油】で和える

ポイント

生食用のベビーホタテをレンジで加熱するとおいしい汁が出るので、その汁も一緒に和えましょう。

切干大根は茹でずに浸すだけ。食感や風味が味わえます

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。