menu

銀だらの高菜煮

材料

銀だら 4切れ
高菜 100g(塩抜きして刻む)
サラダ油 小さじ2
水  1/3カップ
砂糖 大さじ2(お好みで)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2.5
生姜 適量(一部針生姜)

作り方

①鍋で高菜を油で炒めて水、砂糖、【だし醤油】、生姜を煮立たせる
②①に銀だらを並べ、落し蓋をして煮る
③器に盛り付け針生姜を飾る

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

息子たちが小さかったころ、煮魚は苦手でしたが高菜と一緒に煮た魚は不思議とよく食べていました。
魚の苦手なお子様にぜひお試しください。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。