menu

鶏からのごま味噌酢~米味噌とお酢~

材料

(4~5人分)
鶏もも肉 500g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 大さじ3

大根 1/4本(千切り)
かいわれ大根 適量

●肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ2
●砂糖  大さじ1
●穀物酢 大さじ1.5
●すりごま 大さじ1
お好みでラー油 適量

作り方

①●の調味料を合わせてごま味噌酢を作り、大根を加える
②鶏肉は野菜だれでもみ、小麦粉をつけて油で揚げる。4~5分揚げたら①のごま味噌酢に入れ熱々を和える
③かいわれを混ぜ合わせラー油をかける

ポイント

揚げたて熱々をごま味噌酢に合わせることで、酸味も程よくなり、全体的になじみやすくなります

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。