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切干大根の炊き込みご飯~ツナ缶とだし醤油~

材料

米 2合
切干大根 20g(キッチンばさみで2~3㎝切りサッと洗う)
人参  1/4本(千切り)
ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
三つ葉 適量

作り方

①米を洗米し炊飯器に【だし醤油】を入れた後、2合の水分量まで水を入れる
②洗った切干大根と人参、ツナ缶を①に入れ炊飯器をセットし、通常機能で炊飯する

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

切干大根は水で戻し過ぎずサッと洗うだけの方がごはんに切干大根の香りを楽しめます

使用した角屋の調味料のご紹介

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