menu

牛肉のきのこソースかけ~牛ロースと野菜だれ~

材料

(きのこソース4人分)
えのきたけ 150g(根を取り1/2切る)
エリンギ  大3本(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(荒みじん)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
パセリ 適量(荒きざみ)

牛ロース  400g~
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう  少々

作り方

作り方
①牛肉に【野菜だれ】で下味をつける。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく・きのこ類をソテーして【野菜だれ】で味付けパセリを散らす。
③牛肉にこしょうをふり焼いく ②のソースをかける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【野菜だれ】で牛肉も柔らかく仕上がり、肉の臭みもなくなります。
【野菜だれ】はさっぱりとした塩味の調味料です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。