(きのこソース4人分)
えのきたけ 150g(根を取り1/2切る)
エリンギ 大3本(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(荒みじん)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
パセリ 適量(荒きざみ)
牛ロース 400g~
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう 少々
作り方
①牛肉に【野菜だれ】で下味をつける。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく・きのこ類をソテーして【野菜だれ】で味付けパセリを散らす。
③牛肉にこしょうをふり焼いく ②のソースをかける
10分~20分未満
【野菜だれ】で牛肉も柔らかく仕上がり、肉の臭みもなくなります。
【野菜だれ】はさっぱりとした塩味の調味料です。