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魚のふりかけ~お刺身の残りとだし醤油~

材料

刺身ぶり 5切れ(残ったお刺身)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
きざみ海苔 適量
炒りごま 適量

作り方

①フライパンの高さ1㎝ぐらいの水を沸かし残った刺身を入れほぐしながら身が白くなるまで茹でる
②①を湯切りしもう一度1㎝ぐらいの水と【だし醤油】をいれ水分がなくなるまで弱火で煮る
③②がパラパラになったら炒りごま・海苔を混ぜ合わせ更にしっかり炒りましょう

ポイント

一度湯切りすることで、生臭さがなくなります。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

鰤だけだなく、他のお刺身でも美味しくできますが、脂分の多いお魚の方がしっとり仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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