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だご汁~角屋のだんご汁~

材料

(10~12杯分)
●小麦粉(できれば強力粉) 1カップ
●水 1/2強
●食塩少々

豚コマ 150g
大根 1/6本(いちょう切り)
人参 1/2本(いちょう切り)
ごぼう 1/2本(ささがき)
椎茸 3枚(スライス)
小葱 適量
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ6~お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
水 900cc~1000cc

作り方

①大きめの鍋で豚肉・根菜・椎茸を炒め、水と【だし醤油】で煮る。
②●の材料をボールで混ぜ合わせる
※スプーンですくってトロリとした感じです
③①の鍋に【米味噌】を溶き中火~弱火にし、②の生地をスプーンで落とし入れます。器に注ぎ、葱を散らします

ポイント

生地がゆるいので、生地を入れた直後はかき混ぜないで下さい。暫くすると浮いてきます。
生姜のすりおろしや柚子胡椒を加えても

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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