menu

海鮮中華風パスタ~野菜だれとごま油~

材料

(1人分)
スパゲティ 80g(袋の表示通り茹でる)
むきエビ 大3個
ベビーホタテ3個
長ネギ 1/6本(斜め千切り)
生姜 少々(みじん)
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
粗びきこしょう 少々

作り方

①ごま油をフライパンで熱し、むきエビ・ベビーホタテ・長葱そ炒める
②①に【野菜だれ】と粗びきこしょうで味付けし茹でたてのスパゲティと絡める

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷凍のシーフードを使ってもOKです。
解凍する際はボールに水900㏄ぐらいと【野菜だれ】大さじ2を入れ凍ったシーフードを漬けて30分ほど置くと臭みもなくプリプリに上手に解凍できます。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。