menu

南瓜とブロッコリーのソテー~冬至に南瓜とごま醤油~

材料

(4人分)
南瓜 1/4個(5㎜幅にスライス)
ブロッコリー 1/4株(小房に分ける)
ベーコン 2枚(短冊切り)
サラダ油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 小さじ2強

作り方

①フライパンに油を熱し、南瓜をソテーします。南瓜の色が変わってきたらブロッコリーとベーコンも一緒にソテーします
②①に火が通ったら、【ごま醤油】で味付けし全体に絡ませます

ポイント

(ポイント)
気が付くとあっという間に焦げてしまいますので、火加減にご注意ください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

煮物も美味しいですがバーベキュー感覚で子どもにも人気です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。