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チキントマト煮込み~角屋のだし醤油~

材料

(4~5人分)
鶏もも肉 400g~(一口大に切る)
食塩 少々
小麦粉 適量(鶏肉にまぶす)
オリーブオイル 適量

玉葱 中1個(スライス)
マッシュルーム 6個(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
たかのつめ (種を取り輪切り)
トマトホール缶 1缶(400g)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄
水 100㏄
乾燥バジル  少々
サワークリーム お好みで

作り方

①鶏肉に塩をして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを絡めオーブンまたはグリルで焼く(きつね色になるまで)
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・たかのつめ・玉葱・マシュルームをソテーしトマトホール缶・水・【だし醤油】を加え煮詰める
③きつね色にパリッと焼けた①を②の鍋に入れ全体になじませ数分煮る。器に盛りお好みでパセリやサワークリームを添える

ポイント

小さなお子さんが食べる場合はたかのつめを入れずに、砂糖を少々加えるとトマトの酸味が和らぎます。

調理時間の目安

20分以上

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