menu

鶏肉のレモン焼き~レモンとだし醤油~

材料

(4人分)
鶏肉 400g (一口大)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●レモン果汁 1/2個分
●食塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
レモンの皮すりおろし お好みで

かいわれ大根 適量

作り方

①【だし醤油】ほか●印の調味料を合わせ鶏肉を10分ほど漬け込む
②フライパンを熱し①の鶏肉を中火で焼く
③色よく焼けた②を器に盛りつけレモンの皮をすり下ろす

ポイント

漬け込んだ肉は焦げやすいので中火~弱火。
火加減に気をつけてしっかり火を通してください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

(ひとりごと)
だし醤油とレモン!さわやかな組み合わせです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。