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おせち こはだのかけあい~大根とこはだのぬた~

材料

(作りやすい分量)
大根 1/3本(薄くそぎ切り)
京人参 1/3本(薄くそぎ切り)
酢じめこはだ 4尾分(1㎝幅)
食塩 小さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3
すりごま 小さじ2
赤柚子胡椒 適量

作り方

①大根と人参を塩もみし水気を絞る。
②すりごまと【みそドレ】を混ぜ合わせ①と「こはだ」を混ぜ合わせる。

ポイント

酢じめこはだに味がしっかりついているので「いかのかけあい」の時より【みそドレ】の量を調整してください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

「かけ和え」とは、佐賀の郷土料理で久しぶりに家族が集まった席やお祝いの席などに出される一品です。
お正月の一品として義母や伯母たちはいかでかけ和えを作りますが、こはだでも美味しくできます

使用した角屋の調味料のご紹介

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