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スペアリブの香味煮~角屋の丸大豆醤油とにんにく~

材料

豚スペアリブ 5~6本分
●にんにく 1個(1片ずつに分け皮をむく)
●たかのつめ 適量
●肥前佐嘉角屋【丸大豆?油】 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●酒 大さじ2
ごぼう 1本(斜めきりで下茹でしたのも)

作り方

①深めのフライパンで豚肉の両面を焼き付ける
②①のフライパンに【丸大豆醤油】ほか●の調味料を入れ豚肉がかぶるくらいの水を加え煮る
③②にごぼうを加え水分がほとんど無くなるまで煮詰める

ポイント

クッキングシートなどで落し蓋をして煮詰めてください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

ちょっとガッツリお肉を食べたいときにピッタリ!

使用した角屋の調味料のご紹介

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