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おせち 酢蓮~れんこんの甘酢漬け~

材料

(作りやすい分量)
れんこん 10㎝(5~8㎜の厚さに切る)
茹で塩 小さじ1
●砂糖 大さじ3~4 (お好みで加減)
●穀物酢 150cc
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ2
●水 100cc
輪切り唐辛子 お好み

作り方

作り方
①【だし醤油】他●の調味料を鍋に入れ砂糖を溶かす程度火にかけ甘酢をつくる。
②別鍋でれんこんを塩ゆでする。
③②のれんこんを①の甘酢に漬け唐辛子を入れる。

ポイント

唐辛子の量はお好みで

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

れんこんは少々厚めに切って、れんこんのモチモチ感を楽しみました。

使用した角屋の調味料のご紹介

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