menu

柚子と玉葱のソース

材料

(作りやすい分量)
柚子 1個(皮を刻み、果汁)
玉葱 1個(みじん)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 大さじ2~2.5
こしょう 少々

牛肉 お好みの焼き加減

おくらの新芽

作り方

①玉葱みじんを600w電子レンジ30秒加熱
②①の玉葱と柚子皮、柚子果汁、【野菜だれ】、サラダ油を混ぜ合わせソースを作る。
③②にこしょうをふり調える、焼いた牛肉にかける

ポイント

タマネギみじんを電子レンジに30秒入れることで、短時間でお味がなじみやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

魚のグリルや野菜にも柚子のさわやかなソースで美味しく仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。