menu

牡蠣丼~丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

(2人分)
牡蠣加熱用 6~8個(塩と片栗粉でそっと汚れを落とす)
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

大根 2~3㎝(短め千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

小葱 適量

ごはん 2人分

作り方

①大根を【野菜だれ】で浅漬けにしておく
②きれいにした牡蠣の水気をふき取り、牡蠣に片栗粉をふる。フライパンを熱しオリーブオイルで両面を焼く
③②に【丸大豆醤油】を回し入れ味を馴染ませる。器に下からごはん、大根浅漬け、牡蠣、小葱の順で盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

家族の好みで牡蠣の炊き込み御飯をなかなか作れず・・・で!牡蠣丼です。炊き込みご飯とはまた一味違う満足感

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。