menu

さつま芋とベーコンの野菜だれ炒め

材料

(作りやすい分量)
さつま芋 中1本(厚めいちょう切り)
ベーコン 2枚(短冊切り)
生椎茸 4枚(1/4切り)
いんげん 3本(斜め切り)
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
食塩 こしょう 少々

作り方

①さつま芋は耐熱皿に入れラップをかけて600w4分加熱しておく
②ごま油でベーコン、生椎茸、さつま芋、いんげんを炒め【野菜だれ】を回し入れ全体に味が付くように炒める
③食塩・こしょうで味を調える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

さつま芋や南瓜は甘辛煮より塩味の方が男子には受けが良いようです
その日の献立の味のバランスにもよりますね。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。