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黄金色の大学芋~角屋のだし醤油で作った飴がけ~

材料

さつま芋 適量(1㎝角棒切り)
揚げ油 適量
(さつま芋1本に対して大学芋のたれ)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●砂糖 大さじ1
●水 大さじ2

作り方

①切ったさつま芋を水につけてあく抜きし水気をふき取り、中火~弱火で素揚げする(6分ほど)
②肥前佐嘉角屋【だし醤油】他の●の調味料を混ぜ合わせ火にかけて水分が半分くらいになるまで煮詰めて飴を作る
③揚げたさつま芋を②の飴に絡める

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

しっかり煮詰めた飴で外はカリカリ
中はほくほくの大学芋になりました。棒状のさつま芋は小さなお子様やご高齢の方も食べやすい形です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。