menu

かぶとベーコンの炒め物

材料

(3人分)
かぶ 中2個(半月5㎜幅)
ベーコン 2枚(短冊切り)
しめじ 1株(小房に分ける)
かぶの葉 2~3本(3㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう 少々

作り方

①フライパン熱したフライパンにあぶらをひき、ベーコン、かぶ、しめじ、かぶの葉を炒める
②①の具材から水分が出てきたら【野菜だれ】で味付けし、水分を飛ばすように炒める
③こしょうで味を調える

ポイント

旬のかぶは炒めてもあっという間に柔らかくなりますので、お好みの歯ごたえになるようサッと炒めましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。