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鶏むね肉の柚子胡椒焼き~角屋のだし醤油と赤柚子胡椒~

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚300g(観音開きのち3~4等分)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
小麦粉 大さじ1

肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
赤柚子胡椒 小さじ0.5~1

サラダ油 適量

長葱 1/5本(ななめ千切り)
青しそ 1枚(千切り)

作り方

①切った鶏むね肉を【野菜だれ】で揉んでおく
②【だし醤油】と赤柚子胡椒を混ぜ合わせ①の肉に絡め小麦粉を薄くつける
③フライパンで②の肉の両面を焼き蓋をして2~3分蒸し焼きにする

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

柚子胡椒の効いた鶏むね肉と長葱の美味しい一品。
【野菜だれ】の効果と蒸し焼きにすることでむね肉が柔らかく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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