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フライパンで豚ロースの煮込み~角屋のごま醤油とバルサミコ酢~

材料

(2人分)
豚ロース肉とんかつ用 2枚(4等分に切る)
食塩・こしょう 少々
にんにくすりおろし 小さじ2

玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4~5
バルサミコ酢 大さじ3
水 50cc~

舞茸のソテー

クレソン

作り方

①豚肉に食塩、こしょう、にんにくをすり込みフライパンを熱しサラダ油で両面を軽く焼く(表面の色が変わる程度)
②①の肉をフライパンから一旦取り出し、玉葱をしんなりするまで炒める
③②の玉葱の中に①の肉を戻し、【ごま醤油】、バルサミコ酢、水を加え水分がトロリとなるまで弱火で煮詰める

ポイント

豚肉を小さくすることで火が早く通ります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【ごま醤油】の甘味と風味そしてバルサミコ酢と一緒に煮込むと肉はしっとり柔らかに仕上がります
ごはんのおかずにもピッタリです

使用した角屋の調味料のご紹介

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