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肉豆腐~角屋の丸大豆醤油とだし醤油~

材料

(2~3人分)
牛肉 200g
木綿豆腐 1丁
長ネギ 2本
ゆで卵 4個(殻をむいておく)
糸こんにゃくまたは結び糸こん お好み量
(白菜その他お好み野菜)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】
肥前佐嘉角屋【だし醤油】
砂糖
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1と水大さじ2の割合で)

作り方

①鍋で牛肉を乾煎りし、砂糖・酒・【丸大豆醤油】を入れ続けて豆腐、ゆで卵、糸こんにゃく、野菜などを入れ煮る
(水分は煮る途中で食材からの水の出具合が足りなければ少々水を足してください)
②野菜などがしんなりして味が染みてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける

ポイント

お好みで一味やからしなどを添えてお召し上がりください。

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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