(2~3人分)
豚肉スライス200g(一口大)
白菜 2枚(拍子切り)
生椎茸 3枚
スナップエンドウ 5~6本(すじをとる)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1.5
食塩・こしょう少々
①フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わって来たら、白菜・生椎茸を加え炒める
②①に【丸大豆醤油】を回し入れ、スナップエンドウを加え火を通し水分を飛ばすように炒める
③②を味見後、食塩・こしょうで味を調える
10分未満
旬の白菜は煮ても、炒めても美味しいですね~特に芯に近いところ!大好きです
火が通った【丸大豆醤油】の芳ばしさも大好きです