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豆腐のあんかけ

材料

(4人分)
絹ごし豆腐 1丁(1/4丁)
肥前佐嘉角屋【だし?油】40㏄
水 500~600㏄
かにかま 50g
生椎茸 2枚(スライス)
水溶き片栗粉 大さじ3
小葱 適量
お好みですりおろし生姜 適量

作り方

①鍋に【だし醤油】と水を合わせ、かにかまと椎茸を煮て水溶き片栗粉でとろみをつける
②耐熱皿で絹ごし豆腐を電子レンジ600w2分温める
③②の豆腐を器に盛り、①の熱々のあんをかけ小葱や生姜を添える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お好みで豆腐をレンジに入れず冷奴の状態で熱々のあんをかけた『豆腐のあんかけ』
ひんやりの豆腐と熱々のあんも美味しいです

使用した角屋の調味料のご紹介

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