(4人分)
海老 小~中20尾ぐらい(下処理をする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 大さじ2
生姜 すりおろし少々
グリーンアスパラガス4本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
◆マヨネーズ 大さじ3
◆ケチャップ 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆レモン果汁 小さじ0.5
①下処理をした海老に【野菜だれ】を揉み込み、片栗粉をまぶす
②フライパンでサラダ油を熱し、生姜、①の海老、グリーンアスパラを焼く
③◆の調味料を混ぜ合わせマヨソースを作り、②の火の通った海老にさっとソースを絡めすぐ火を止める
お好みで砂糖やはちみつを加えてもOK
揚げずに簡単なので小さめの海老でお弁当のおかずにも最適です。
20分以上