menu

蒸し鶏とブロッコリーのごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
ブロッコリー 1株(小房に分ける)
鶏むね肉 100g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①ブロッコリーは塩ゆでし、水気を切る。
②耐熱皿で【野菜だれ】をまぶした鶏むね肉にラップをかけ600w電子レンジ3分加熱し粗熱をとる
③②の鶏むね肉を適宜割いて、①のブロッコリーと合わせて【ごま醤油】で和える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ブロッコリーのみでも大好きですが・・・
ほんの少しお肉を混ぜただけで、家族の箸がすすみます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。