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あんかけ焼きそば

材料

(3人分)
白菜 1/4玉(短冊切り)
豚肉スライス 150g(ひと口大)
人参 1/4本(短冊切り)
むき海老 お好み適量
おろし生姜少々
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 250㏄
食塩、こしょう 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉大1と水大2)
ごま油 少々

蒸し中華麺 3玉
サラダ油

作り方

①深めのフライパンに油を熱し、豚肉、白菜、生姜、人参を炒める
②①に【だし醤油】水を加えひと煮立ちさせこしょうをふり水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に豆苗を加えごま油を少量落とす
③中華麺を別のフライパンに油をひいて焼き付け器に盛り、②のあんをかける

ポイント

白菜をたっぷり使うので、白菜から水分がたくさん出たら、水の量200㏄を調節して下さい

調理時間の目安

10分~20分未満

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