menu

いかのしそ炒め~オリーブオイルと角屋の野菜だれ~

材料

(3~4人分)
いか 2ハイ(下処理後、食べやすい大きさに切る)
青しそ 6枚(適宜切る)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ(みじん切り)
赤唐辛子(小口切り)お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう 少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらいかを炒める
②①に唐辛子、【野菜だれ】、こしょうで味付けし火を止める
③火を止めた②に青じそを入れ全体を混ぜ合わせ器に盛り付ける

ポイント

青しそを入れたら火を通さず混ぜ合わせてください。唐辛子やこしょうはお好みで

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。