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酢鶏~角屋のだし醤油とケチャップ~

材料

(作りやすい分量)
鶏むね肉 600g~(一口大】
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉葱 1個(くし切り)
人参  1/2本(厚めいちょう切り)
ピーマン 2個 (乱切り)
★肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
★水  大さじ2
★酢大さじ1 
★砂糖 大さじ1 
★ケチャップ 大さじ1
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

作り方

①鶏むね肉に食塩とこしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる(中火~強火で4、5分)
②【だし醤油】他★で合わせ調味料を作る
③フライパンに油をひいて、玉葱、人参、ピーマンを炒め①の豚肉を入れて、さらに②の合わせ調味料を加え全体にからませる

ポイント

砂糖の甘さはお好みで加減してください。小さいお子様の場合は砂糖大さじ1.5~が箸が進みます
「鶏のから揚げ」を多めに作り、翌日のお弁当に。

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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